Ли Синь.  Восемь кухонь Китая : рецепты  / Ли Синь ; [перевод с китайского А. А. Семеновой]. - Санкт-Петербург : Нестор-История : Свет, 2021. - 336 с. : цв.ил. ; 23 см. - 500 экз. - ISBN 978-5-4469-1898-0

Шифр:36.99
Л 55

Ли Синь.

Восемь кухонь Китая : рецепты

/ Ли Синь ; [перевод с китайского А. А. Семеновой]. - Санкт-Петербург : Нестор-История : Свет, 2021. - 336 с. : цв.ил. ; 23 см. - 500 экз. - ISBN 978-5-4469-1898-0

Китайская кулинария имеет многовековые традиции. Секрет неповторимого и яркого вкуса блюд китайской кухни кроется, прежде всего, в особой технологии их приготовления, а также в применении различных соусов и специй. Книга знакомит читателя с отличительными чертами восьми региональных кухонь Китая и с историей китайского кулинарного искусства в целом. В издании представлены способы приготовления различных мясных, овощных, рыбных, сладких, мучных и других блюд — от самых простых до настоящих кулинарных шедевров.