Фотовыставка «Без повода»

mainВ холле первого этажа Новгородской областной универсальной научной библиотеки открыта фотовыставка «Без повода» Светланы Балабановой (г. Санкт-Петербург). Выставка посвящена самым умным и прекрасным животным на земле – лошадям, когда-то рожденным свободными.

В экспозиции представлены 25 фотографий, сделанных в 2020 и 2021 годах.

Выставка будет работать до 31 января 2022 года.

Справки: 8(8162)77–36–59, отдел литературы по искусству.

Вход свободный (с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований).

Светлана Балабанова - профессиональный фотограф из Санкт-Петербурга. Публикует свои работы в российских и зарубежных изданиях, таких как National Geographic Россия, РосФото, Die Zeit. Фотограф журнала Российское Фото.

"Моя задача, как фотографа, запечатлеть настоящее, сохранить ценности, которые остаются вне времени, высказаться на языке, не привязанном к шаблонам и стилю. Быть честной, быть собой, фотографировать, слушая внутренний голос, слушая сердце, ведь сердце – лучший объектив.

Самая большая моя любовь в фотографии – это лошади. Хочу показать зрителям их красоту и благородство, рассказать о своих чувствах к этим животным. Мне нравится снимать лошадь на свободе. В эти моменты отчетливо виден характер животного, красота и грация. Интересно наблюдать игривое настроение лошади, предугадывать ее намерения, видеть, как она раскрывается перед камерой и откровенно позирует. В портретах можно запечатлеть личность лошади, разные эмоции и выражения «лица».

                               3 1

На фотографию, как и любое другое искусство, есть мода. Фотографы находятся в постоянном поиске новых направлений в фотографии, создают эпатажные инсталляции и вылизанные картинки, а настоящая красота и совершенство находится рядом, жует морковку и скачет галопом.

Лошадь дарована человеку как особое благословение, надежный друг и верный соратник. Бесконечная мощь, грация, сила и невероятная красота этих животных покоряет и не оставляет равнодушным.

Через свои фотографии я хочу поделиться чувствами и эмоциями со зрителем, разделить с ним счастье видеть самых прекрасных животных на земле. "

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5