работа бибкиT

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.


Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!


В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.


Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.


Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!


Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Публичная лекция «Человек между генетической памятью и культурным кодом»

N12052022 1T

17 мая в 15.00 в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки пройдет публичная лекция «Человек между генетической памятью и культурным кодом».

Лекцию читает Труфанова Елена Олеговна, доктор философских наук, руководитель сектора теории познания, ведущий научный сотрудник Института философии Российской Академии Наук.

Как формируется личность человека? Зависит она от того, что заложено природой от рождения или же от общества и культуры, в которые ребенок погружается с первых дней своей жизни? Некоторые данные современных нейронаук заставляют предполагать, что не только личности, но и специфика различных человеческих культур может зависеть от особенностей устройства мозга представителей тех или иных сообществ.

Слушатели узнают насколько на самом деле биология человека влияет на его культурное поведение, а насколько культура «перестраивает» биологию, что важнее – гены или воспитание.

Справки по телефону: 8(8162)77-36-59, читальный зал.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5