Публичная лекция: «Современный импакт-контент: интерактивное кино»

N10042022 1T

12 апреля в 15.00 в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки пройдет публичная лекция: «Современный импакт-контент: интерактивное кино».

Лекцию читает Тихонова Софья Владимировна, доктор философских наук, профессор кафедры теоретической и социальной философии Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.

Может ли кино изменить общество?

В лекции будут рассмотрены современные подходы к производству медиаконтента с социальным эффектом. Впервые сериалы с романтической линией были использованы как инструмент приобщения взрослых к образованию в 70-х гг. ХХ века. С тех пор импакт-контент* стал принципом всех массовых цифровых медиа развлекательного характера: документальное кино, видео-контент, компьютерные игры, стримы, телешоу используют прямую мотивацию реципиентов на включение в конкретные виды социальных действий. Применяется он и для самых креативных цифровых форматов – для создания и продвижения интерактивного кино.

*Импакт (impact) – дословно означает влияние. Импакт-контент – это медийный продукт, который способен вызывать позитивные изменения в сознании людей и, как следствие, в обществе.

Справки по телефону:8(8162)77-36-59, читальный зал.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5