С 1 июня по 30 сентября-01-02

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

11 сентября - Всероссийский день трезвости

главное фото

11 сентября в России отмечается Всероссийский день трезвости, следом, 3 октября весь мир отметит Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом.

К этим датам Новгородская областная универсальная научная библиотека организовала развернутую книжную выставку «Пить, или не пить?», которая поднимает проблемы алкогольной зависимости, в том числе в молодежной среде. 

Всероссийский день трезвости начал отмечаться у нас в стране с 1911 года. В годы советской власти о нем забыли. И только с 2005 года дата снова вернулась в наши календари.

На выставке представлены издания, информирующие о губительном влиянии пьянства и мерах его преодоления. Задача выставки — дать предостерегающую информацию и уберечь от беды молодое поколение, предоставить убедительное объяснение последствий злоупотребления алкоголя для здоровья.

Особый интерес для читателей представляют издания из фонда редкой книги Новгородской областной универсальной научной библиотеки:

  • Целебный источник здоровья: Домашний лечебник: Врачебные средства и наставления сохранять здоровье, узнавать и лечить болезни без пособия доктора и аптеки действительно простыми домашними и испытанными средствами, (М., 1867 г.);
  • Шюле Г. «Руководство к душевным болезням», (Харьков, 1880 г.);
  • Толстой К. К. «К вопросу об алкоголизму», (СПб., 1912 г.);
  • Большая медицинская энциклопедия Т. 1: А -Ansa., (М., 1928 г.)
Буфер обмена01 hzxSy0DJOCk

Выставка работает до 4 октября.

Справки по телефону: 8(8162)77-36-59 – читальный зал.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5