T

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В Новгородской областной универсальной научной библиотеке прошел региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» 2021

N

25 и 26 марта Новгородская областная универсальная научная библиотека вновь стала площадкой регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». На протяжении ряда лет «Живая классика» является самым масштабным в России проектом по популяризации чтения среди детей. Главными задачами конкурса являются воспитание в подростках любви к художественной литературе и формирование сообщества читающих детей. В нынешнем году Новгородская область стала участником конкурса в 10-й раз.

В региональном этапе конкурса приняли участие победители муниципальных этапов конкурса «Живая классика» (школьного и районного) - всего 65 чтецов. В течение двух конкурсных дней прозвучали фрагменты из современной прозы, а также из русской и зарубежной классики.

Самые яркие и талантливые чтецы со всей Новгородской области продемонстрировали свое умение выразительно читать наизусть отрывки из прозаических произведений и артистизм.

Победителями регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» 2021 в Новгородской области стали:

Павлов Егор (г. Великий Новгород; Дмитрий Глуховский «Метро 2033»)

Макке Николай (г. Холм; О.Генри «Сердца и руки»)

Зуева Дарья (г. Великий Новгород; Надежда Тэффи «Кишмиш»)

Они получили право представлять Новгородскую область на Всероссийском финале конкурса в международном детском центре «Артек».

Лауреатами конкурса стали:

Амелёхина Полина (Старорусский район; Достоевский Ф. М. «Неточка Незванова»)

Перевалов Сергей (Хвойнинский район; Андрей Шипилов «Правдивая история»)

Коровина Юлия (Окуловский район; Дмитрий Глуховский «Метро 2033»)

Егорова Вера (Старорусский район; Ксения Драгунская «Крайний случай»)

Белякова Анна (Парфинский район; Лев Толстой «Птичка»)

Шамаев Иван (Батецкий район; Вольт Суслов «Подзатыльник»)

Маршагина Вероника (Чудовский район; Антон Чехов «Ушла»)

Поздравляем победителей регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» 2021 и желаем им удачи во Всероссийском финале конкурса.

N N N
N N N
N N N
N N N
N N N
N N N
N N N
N N N
N N N

Выражаем благодарность всем участникам, школьным и районным кураторам, экспертам и организаторам конкурса.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5