T

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В Новгородской областной библиотеке работает выставка «Цветы, цветы, цветы»

N

С 5 марта в фойе Новгородской областной библиотеки (1 этаж) работает художественная выставка Виктории Сахаровой «Цветы, цветы, цветы».

Представлено 17 живописных работ в жанрах пейзаж, натюрморт.

Выставка будет работать до 18 мая 2021 года.

Вход свободный (с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований).

Справки по телефону: 8(8162)77–36–59, отдел литературы по искусству.

Виктория Станиславовна Сахарова

Родилась в 1954 году в городе Челябинске.

С отличием окончила Ленинградское художественно-графическое педагогическое училище № 2, а после него - художественно-графический факультет Ленинградского педагогического института им. А.И. Герцена.

После окончания института приехала в Новгород, где живёт и работает по настоящее время.

Многие годы жизни художницы связаны с преподавательской деятельностью. Виктория Сахарова преподавала творческие дисциплины в Детской художественной школе, Первой университетской гимназии им. В.В. Сороки, затем на факультете архитектуры, искусства и строительства НовГУ им. Ярослава Мудрого. За время работы на кафедре «Дизайн» разработаны авторская методика, методические пособия для студентов: «Изображение черепа в трех поворотах», «Методика изучения и изображения головы человека», «Этюды и зарисовки на пленэре».

Росту профессионализма Bиктории Сахаровой, становлению собственного стиля способствовали творческие командировки 1980-х - 1990-х гг. в Дом творчества художников «Академическая дача», а в 1990-е - 2000 - е гг. - курсы повышения квалификации преподавателей в Санкт-Петербургском Государственном Академическом Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Сейчас Виктория Сахарова – постоянный участник пленэров в России и за рубежом.

Член Союза художников России с 1997 года, участник художественных выставок разного уровня: городских, областных, региональных, всероссийских и международных.

В областной библиотеке нынешняя выставка Виктории Сахаровой четвертая по счёту. Первая состоялась в отделе литературы по искусству в 1996 году, вторая, «Мои пленэры», в малом зале библиотеки в 2010 году, третья, «Рисунок. Просто и непросто», в 2018 году.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5