T

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кино в библиотеке

N

5 марта в 17.00 Новгородская областная универсальная научная библиотека приглашает всех желающих на кинопоказ фильма «Суета сует». Комедия вышла в свет в 1979 году, но история, рассказанная в ней, вне времени – кризис супружеских отношений после почти двадцати лет брака, казалось бы, неминуемое разрушение семьи и воссоединение героев, объединенных общим беспокойством и ответственностью за судьбу дочери. В главных ролях снялись звезды советского кинематографа Фрунзик Мкртчян, Галина Польских, Леонид Куравлев, Наталья Крачковская и др.

Многие сцены картины сняты в Новгороде. По словам режиссера фильма Аллы Суриковой: «К тому времени, как начались съемки «Суеты сует», я была совершеннейшим новичком в кино. Что сняла до этого? Пару короткометражек, какие-то детские программы. Этому же фильму предстояло ввести меня в большой кинематограф. И я рада, что такое важное событие произошло в Новгороде, который я до сих пор считаю своей «альма-матер».

Кинопоказ организован в рамках проекта «КиноНовгородика». По традиции для жителей и гостей города областная библиотека показывает художественные фильмы, отражающие историю и самобытную культуру Новгорода и Новгородской земли, а также фильмы, съемки которых проходили в Новгороде и Новгородской области. У зрителей есть уникальная возможность вновь увидеть шедевры советского кинематографа на большом экране.

Вход свободный. Меры противовирусной безопасности будут соблюдены, включая специальную рассадку.

 УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ! 

Справки по телефону: 8(8162)777-530

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5