T

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Белый ангел польской эстрады. К 85-летию со дня рождения Анны Герман

N

В Областной библиотеке начала работу книжно-иллюстративная выставка, посвящённая легендарной польской певице Анне Герман. На ней представлены книги о её жизни и творчестве, автобиография певицы, ноты её песен, пластинки, издания, посвящённые истории и культуре Польши и польскому языку. С помощью фоторамки можно посмотреть записи выступлений Анны Герман.

Анна Герман (14 февраля 1936-1982) происходила из потомков немецко-голландских переселенцев, с раннего детства жила в Польше и считалась полькой по документам. Она обладала высоким чистым сопрано, исполняла и шуточные песни, и старинные романсы, и печальные композиции о любви. Певица выступала в Польше и Италии, Германии и США, Франции и Австралии, но особенно любили её в Советском Союзе. Мало кто знает, что Анна Герман была ещё и писателем. Много подробностей её биографии дошло до нас благодаря тому, что она сама рассказала о них в своих автобиографических произведениях (например, книга «Вернемся в Сорренто?», представленная на выставке). Незадолго до смерти Герман написала "Сказку о быстрокрылом скворце", которая была опубликована после того, как рукопись случайно обнаружили в её архиве.

N N N N

Выставка будет работать до конца февраля в холле второго этажа Новгородской областной универсальной научной библиотеки (Кремль, 4).

Приглашаем! Вход свободный.

Телефон для справок: (8162) 77-36-59, отдел литературы по искусству / отдел литературы на иностранных языках.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5