T

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новая книжно-иллюстративная выставка в отделе литературы на иностранных языках

N

В отделе литературы на иностранных языках Новгородской областной универсальной научной библиотеки работает книжно-иллюстративная выставка «Любовь к жизни», приуроченная к 145-летию со дня рождения американского писателя Джека Лондона (Jack London, 12 января 1876 – 22 ноября 1916).

Джек Лондон – один из крупнейших американских писателей XX века. Его рассказы и романы обрели популярность не только в США, но и во Франции, Германии, Англии, Венгрии, Швеции и других странах. С ростом популярности его первых книг произведения писателя стали переводиться на русский язык. Джек Лондон стал одним из самых читаемых зарубежных авторов в СССР.

Как пишет известный американский историк и литературовед Филип Фонер, Лондон – писатель масс. С сочувствием и особым талантом писатель изображал жизнь трудящихся в Америке. Рабочие организации перепечатывали и распространяли его политические статьи и публичные выступления.

N N N

На выставке представлены издания, посвященные биографии и творчеству Джека Лондона, художественные произведения на английском и русском языках ("The Call of the Wild" («Зов предков», 1903), "Martin Eden" (Мартин Иден, 1909), "Hearts of Three" («Сердца трёх, 1920) и другие, яркие цитаты из произведений писателя. Особое внимание стоит уделить литературной биографии «Джек Лондон: человек, писатель, бунтарь» (1981) Роберта Балтропа. Перечитывая собрания сочинений и накапливая материал, автор книги погрузился в историю жизни и писательской деятельности Джека Лондона и выделил черты удивительной творческой биографии.

Выставка будет работать до 31 января на втором этаже Областной библиотеки (Кремль, 4).

Вход свободный.

Справки по телефону: (8162)77-36-59, отдел литературы на иностранных языках.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5