T

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

13 января отмечается День российской печати

N

Именно в этот день в 1703 году в Москве вышла первая русская газета "Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах".

Газета была создана по указу Петра I "О печатании газет для извещения оными о заграничных и внутренних происшествиях". Тираж первого номера издания составил 1 тысячу экземпляров и состоял из 4 небольших страничек по 27 строк каждая. "Выпускающим редактором" первого номера газеты был сам Петр I.

После 1917 года праздник российской печати был перенесен на 5 мая - день, когда вышла главная советская газета "Правда", и переименован в "День советской печати"

Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 28 декабря 1991 года празднование "Дня российской печати" было вновь возвращено к исторически верной дате – 13 января.

12 января в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки ко Дню Российской печати начала работу выставка «Представляем журнал «Государственная власть и местное самоуправление».

N N N N

Журнал издаётся с 1998 г. Публикуемые материалы посвящены вопросам государственного строительства, проблемам организации местного самоуправления, общественно-политической практике, теории государства, проблемам конституционного правосудия, вопросам избирательного права.

Основные рубрики публикуемых материалов: право, общество, государство; парламентаризм; государственное строительство; вопросы избирательного права; актуальные проблемы местного самоуправления; бюджетные отношения, финансы, публичная собственность; зарубежный опыт; рецензии.

В журнале представлены научные статьи, мнения экспертов, законопроекты и их анализ, обобщение практической деятельности органов государственной власти и МСУ, книжные обозрения, споры по актуальным вопросам юридической деятельности, материалы судебной практики.

Выставка работает до 24 января 2021 года.

Телефон для справок 8(8162)77-36-59, читальный зал.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5