T

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Специалист Новгородской областной универсальной научной библиотеки стала сертифицированным мастером реставрации документов

N

В рамках Национальной программы сохранения библиотечных фондов в 2020 году Российская государственная библиотека запустила проект обучения работников региональных библиотек по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации «Реставрация библиотечных фондов». Программа соответствует Федеральному закону от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования и представляет собой краткий обзор необходимых теоретических знаний в области консервации библиотечных фондов, однако основное внимание сфокусировано на приобретении практических навыков реставрации документов на бумаге.

В период с 26 октября по 6 ноября текущего года заведующая отделом книгохранения ГБУК «Новгородская областная универсальная научная библиотека» Светлана Викторовна Зорина прошла в очной форме обучение на базе Российской Государственной библиотеки им. В.И. Ленина по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Реставрация библиотечных фондов» по теме «Классическая листовая реставрация». Программа представляет собой лекционный курс и практические занятия для закрепления полученных знаний в области консервации библиотечных фондов, однако основное внимание сфокусировано на приобретении практических навыков реставрации документов на бумаге.

N N N

По итогам обучения С. В. Зориной выдано удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5