T

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Республиканская стажировка движения "Волонтеры культуры"

N

С 6 по 8 ноября 2020 г. в г. Петрозаводск на базе Ресурсного центра развития добровольчества состоялась Республиканская стажировка движения "Волонтеры культуры".

Ведущий библиотекарь отдела литературы по искусству Новгородской областной библиотеки, специалист регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры Яков Васильев принял участие в обучающей стажировке.

На третий день стажировки в ходе программы Яков в формате презентации поделился опытом работы волонтёров культуры Новгородской области, рассказал о взаимодействии различных волонтёрских объединений и Новгородской областной универсальной научной библиотеки, а также дал краткие наставления по проведению культурных мероприятий с участием волонтёров.

N N N N N N N N

«Я и представить не мог, что за короткие сроки стажировки (3-4 дня) можно успеть сделать так много. Мы прокачивали свои навыки командной работы, познакомились с лучшими практиками фонда «Мельница», посетили Национальный музей Карелии, курорт «Марциальные воды», устраивали мозговые штурмы и искали пути решения проблемных точек, креативили, веселились и всё это было максимально комфортно и качественно организовано. Для меня было очень важно оказаться в кругу единомышленников, перенять опыт других волонтёров культуры, научиться смотреть на проблемы, возникающие в работе, под разными углами. Мне очень понравилась идея работы над проблемами, возникающими у волонтеров культуры, когда мы все перемешивались и быстро переключались от одной задачи к другой, затем выстраивали календарный план, защиту, а потом искали проблемные точки у других групп. Это особенный опыт. Его я бы постарался реализовать» - прокомментировал Яков Васильев.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5