T

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В журнале «Молодые в библиотечном деле» опубликована статья сотрудника Новгородской областной библиотеки

N

В конце октября вышел в свет очередной номер журнала «Молодые в библиотечном деле». Это издание – площадка для обмена опытом и креативными идеями молодых и инициативных сотрудников библиотек.

Номер седьмой стал спецвыпуском по материалам заседания Молодежной секции XXV Ежегодной Конференции Российской библиотечной ассоциации, которая должна была состояться в мае нынешнего года в Петрозаводске (Республика Карелия), но по известным причинам мероприятие было перенесено на 2021 год.

N

В журнале опубликована статья главного библиотекаря научно-методического отдела ГБУК «Новгородская областная универсальная научная библиотека», регионального координатора общественного движения «Волонтеры культуры» Екатерины Владимировны Лигус «КУЛЬТУРА ДОБРА: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОЛОНТЕРСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ НА БАЗЕ БИБЛИОТЕК НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ».

В статье представлен опыт развития становления и волонтерского движения в муниципальных библиотеках Новгородской области. С 2013 года добровольцы оказывают действенную помощь библиотечным специалистам в организации и проведении библиотечных мероприятий и крупных культурных проектов регионального и всероссийского уровней. Одна из важных задач для библиотечных специалистов – популяризировать культурное волонтерство, выявить потенциальных волонтеров, заинтересовать деятельностью учреждения культуры и привлечь к совместной деятельности.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5