T

С 9 июля Новгородская областная библиотека работает для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека работает в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Книжная выставка «Я очень русский человек», посвященная 150-летию со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина

N

В читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки работает книжная выставка «Я очень русский человек», посвященная 150-летию со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина – знаменитого писателя и поэта, первого русского обладателя Нобелевской премии по литературе, академика Санкт-Петербургской Академии наук (22.10. 1870).

На выставке представлены: собрание сочинений в шести томах, сборники повестей и рассказов, сборник стихотворений и переводов, который включает первые поэтические опыты И.А. Бунина.

Биографии писателя посвящены издания: А. Бабореко «Бунин: Жизнеописание» (серия ЖЗЛ). А. Бабореко – известный исследователь жизни и творчества И.А. Бунина. За несколько десятков лет плодотворной работы он собрал огромный свод малоизвестных и архивных документов, писем, дневников и воспоминаний, которые помогут читателям лучше понять этого великого писателя и человека.

N N N N N

Несомненный интерес представляет «Летопись жизни и творчества И.А. Бунина» в 2-х т. Составитель С.Н. Морозов. Автор издания стремился, чтобы «Летопись» была не только справочным пособием, но и являлась книгой для чтения. В ней - переписка Бунина, отклики на его произведения. Впервые достаточно широко цитируются письма В.Н. Муромцевой, содержащие не только сведения о семейной жизни, но и многочисленные факты о творческой деятельности писателя. Оба тома снабжены научно-вспомогательным аппаратом.

Подробный анализ творчества И.А. Бунина представлен на страницах следующих изданий: «Литературная матрица» т 2, «Текстологический временник: русская литература 20 века» книга 2, И.Н. Сухих, «Русский литературный канон (XIX – XX вв.)», М.А. Дударевой «Поиски «иного царства» в русской литературе XIX – начала XX века: фольклорная эстетика».

Октябрьская революция была воспринята им негативно, в связи с чем, он покинул Россию, эмигрировав во Францию. Впечатления от этих событий нашли отражение в цикле статей «Окаянные дни».

В эмиграции И.А. Бунин написал лучшие свои произведения: «Митина любовь», «Солнечный удар», а также главный в жизни писателя роман – «Жизнь Арсеньева», за который он в 1933 году получил Нобелевскую премию.

Выставка работает до 25 октября.

Справки по телефону 8(8162)773659. Читальный зал.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5