9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

11 сентября - Всероссийский День трезвости

N

В читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки работает книжно-иллюстративная выставка « Пить – значит не жить».

Алкогольная зависимость – одна из самых распространенных напастей современного мира. Она становится причиной разрушения семей и деградации личности со всеми вытекающими последствиями. Среди страдающих от данной зависимости все чаще и чаще встречаются подростки, молодые женщины и мужчины, которые попадают в эту кабалу из-за легкомысленного отношения к своему здоровью.

На выставке представлены издания (книги и электронные ресурсы), в которых описываются причины и механизмы возникновения алкогольной зависимости, ее признаки и стадии, а также рекомендации по профилактике, терапии и реабилитации, основанные на индивидуальном психологическом подходе. В книгах затронуты вопросы помощи зависимому человеку, подробно освещена необходимость работы с родственниками, как с «созависимыми», рассматривается влияние семейного алкоголизма на потомство, возможности применения методов социальной реабилитации при алкогольной зависимости подростков.

N N N N

Особое место на выставке занимают:

Издания работ российского хирурга Ф.Г. Углова, председателя Союза борьбы за народную трезвость в России.

Книги директора реабилитационного центра «Зебра» Е. Савиной: «Возвращение Кая», «Духовной жаждою томим», «Я люблю его...». Они адресованы клиническим психологам, социальным работникам и тем, кто по тем или иным причинам столкнулся в жизни с алкозависимостью;

Мемуары Сары Хеполы «Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год». Автор этой книги - человек, сумевший преодолеть алкогольную зависимость и возродиться к новой жизни.

В подборке периодических изданий освещены такие темы, как история возникновения пьяной «традиции» русского народа, «трезвенические бунты», происходившие в середине XIX века.

Выставка работает по 20 сентября.

Справки по телефону 8(8162)773659. Читальный зал.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5