9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Павел Иванович Городецкий. Виртуальная выставка.

Новгородская областная универсальная научная библиотека предлагает вашему вниманию виртуальную выставку, посвященную творчеству новгородского художника Павла Ивановича Городецкого.

Первая персональная выставка П.И. Городецкого открылась 20 июля в отделе литературы по искусству Новгородской областной библиотеки. Выставка будет работать по 1 декабря 2020 года. Сюжеты картин знакомы многим новгородцам. Это храмы, архитектурные ансамбли, рыбацкие лодки, деревенские улицы. Работы художника отличаются композиционной завершённостью, индивидуальной передачей цветовой насыщенности окружающей природы. Они выполнены в различных техниках: акварель, пастель, гуашь, масло.

С работами, представленными в виртуальной выставке, а также с другими работами Павла Ивановича вы можете ознакомиться в отделе литературы по искусству.

Вход свободный

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Городецкий Павел Иванович

Родился в 1949 году в посёлке Даниловка Казахской ССР.

В 1977 году окончил отделение «Дизайн» Кемеровского областного художественного училища.

Постоянный участник городских, областных, зональных и всероссийских выставок.

С 1995 – член ВТОО «Союз художников России».

Произведения находятся в коллекциях Новгородского государственного объединённого музея–заповедника, Государственного музея художественной культуры Новгородской земли, а также в частных собраниях в России и за рубежом.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5