9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Памяти Александра Ивановича Орлова

20 июня 2020 года на 73 году жизни ушел из жизни известный новгородский фотограф, один из основателей поисковой экспедиции «Долина», журналист Александр Иванович Орлов.

Александр Иванович был другом областной библиотеки, участником многих её мероприятий. Он щедро делился своими фотоматериалами, предоставляя их для оформления таких масштабных выставочных проектов библиотеки, как «Слово о Победе», «Новгород наш!». В залах библиотеки экспонировались его авторские выставки: «Железные игры», «Цвета цветов», «Пламя вечного огня» и многие другие.

В 2019 году в рамках VII Межрегиональной выставки-ярмарки «Праздник книги» состоялась презентация уникальной книги Александра Ивановича «Окрыленные: история новгородского дельтапланеризма».

Читатели областной библиотеки и её сотрудники всегда с неизменным интересом, благодарностью и восхищением встречали работы Александра Ивановича, оставляли восторженные отзывы.

Мы всегда будем помнить Александра Ивановича Орлова как человека открытого, творческого и энергичного.

Коллектив библиотеки выражает соболезнования родным и близким Александра Ивановича Орлова.
Вечная память.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Официальный интернет-портал правовой информации Культура Гранты России-245