9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

22 июня - День памяти и скорби

Среди событий ХХ века особое место занимает Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг. Проходят годы, однако интерес к истории войны в нашей стране, да и за рубежом, не угасает. Опубликованы тысячи книг, сборники документов, мемуары, огромное количество статей в периодических изданиях.

22 июня 1941 года навсегда останется в истории нашей страны как День памяти и скорби, день, который напоминает нам обо всех погибших – на фронте, в тылу, в фашистских лагерях.

79 лет назад началась самая кровопролитная война ХХ века. Над страной нависла угроза порабощения и геноцида русского и других народов СССР. И советский солдат шел в бой за жизнь, за свободу, за человеческое достоинство, за право на существование.

Уже с первых боев неприятелю стало очевидным, что русский солдат, даже отступая и погибая, проявлял стойкость и мужество, не жалея собственной жизни во имя грядущей Победы. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Наш долг – помнить об этом и пресекать любые попытки исказить историю Великой Отечественной войны.

Новгородская областная универсальная научная библиотека представляет выставку «Все павшие могли бы жить», посвященную 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Официальный интернет-портал правовой информации Культура Гранты России-245