9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новгородец Александр Максимов одержал победу в Международном суперфинале конкурса юных чтецов «Живая классика»

6 июня, в День русского языка и День рождения Александра Сергеевича Пушкина, на Красной площади состоялся Международный суперфинал конкурса юных чтецов «Живая классика». Свои выступления представили 5 лучших чтецов из России, а также 5 лучших русскоговорящих чтецов из Белоруссии, Сербии, Нидерландов и Австралии. Они прошли сложный путь, ведь в этом году в конкурсе «Живая Классика» приняли участие 2,5 миллиона чтецов в России и около 20 000 – со всего мира!

В этом году участники выступали в режиме онлайн. Чтецов оценивало жюри, в состав которого вошли звезды театра, кино и телевидения:

    • Нонна Гришаева - заслуженная артистка России, педагог, режиссер Московского областного ТЮЗ
    • Яна Чурикова - звезда эстрады и телевидения, одна из самых популярных ведущих страны
    • Арина Шарапова - российская телеведущая, журналист, преподаватель и общественный деятель
    • Тимур Соловьев - телеведущий и шоумен
    • Евгений Князев - советский и российский актёр театра, кино и телевидения, театральный педагог, ректор Театрального института им. Б. Щукина.

Жюри высоко оценило выступления всех участников, многие из которых получили максимальное количество баллов. Однако окончательное решение было принято после дополнительного совещания единогласно.

                     

Победителями Международного суперфинала конкурса юных чтецов «Живая классика» - 2020 стали:

    • Максимов Александр, Новгородская область (Михаил Зощенко «Мелкий случай из личной жизни»)
    • Кршлянин Светлана, Сербия (Ирина Пивоварова «Смеялись мы хи-хи»)
    • Кряжкова Татьяна, Рязанская область (Борис Шергин «Старые старухи»)

Помимо искренних поздравлений от звездного жюри и президента фонда «Живая классика» Марины Смирновой, каждый победитель получил ценный приз – ноутбук.

Новгородская областная библиотека поздравляет всех победителей суперфинала, и, конечно, нашего талантливого земляка Александра Максимова! Желаем ему творческих успехов и новых побед!

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Официальный интернет-портал правовой информации Культура Гранты России-245