9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выставка «Семён Иванович Пустовойтов. Художник и воин» в областной библиотеке

Новгородская областная универсальная научная библиотека предлагает вашему вниманию виртуальную выставку, посвящённую памяти художника, фронтовика, Почётного гражданина Великого Новгорода Семёна Ивановича Пустовойтова. Семён Иванович родился 9 мая 1921 года в Одессе. В сентябре 1940 года Семёна Ивановича призвали в армию. В годы Великой Отечественной войны сражался на Новгородской земле. Прошёл путь от рядового до командира стрелкового отделения. В боях за Старую Руссу Семён Иванович получил тяжёлую контузию, долго лечился в госпитале. За участие в Великой Отечественной войне Семён Иванович Пустовойтов награждён орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны II степени, а также пятью юбилейными медалями и юбилейным знаком. 21 сентября 1945 года С.И. Пустовойтов был демобилизован.

На выставке представлены 20 работ мастера из семейной коллекции и частных коллекций друзей художника и его портрет, написанный его женой и художником Галиной Яковлевной Пустовойтовой. Большую часть работ предоставила дочь художника - Ирина Семёновна Пустовойтова.

Работа «Зверин монастырь, XII в.» (Покровский собор с храмом Симеона Богоприимца) экспонируется впервые.

Представленные на виртуальной выставке работы можно будет увидеть после окончания режима самоизоляции в холле библиотеки на выставке «Семён Иванович Пустовойтов. Художник и воин», приуроченной к 75-летию Великой Победы.

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Официальный интернет-портал правовой информации Культура Гранты России-245