НОУНБ ОНЛАЙН

Во избежание широкого распространения коронавирусной инфекции Новгородская областная универсальная научная библиотека с 28 марта вполоть до особого распоряжения посетителей не обслуживает.

Чтобы наши читатели перенесли этот период с минимальными неудобствами, в их распоряжении электронные ресурсы, размещенные на нашем сайте.

Информационные ресурсы НОУНБ:

Поздравляем Александра Максимова с победой в финале Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Завершился финальный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В нем приняли участие 15 лучших чтецов, которые были отобраны из 2,5 миллионов конкурсантов со всей страны. Александр Максимов из Великого Новгорода успешно прошел путь от школьного этапа до финала конкурса, и сегодня он представил свое выступление звездному жюри. В его состав вошли:

  • Арина Шарапова – телеведущая, журналист, преподаватель и общественный деятель
  • Евгений Князев - актёр театра, кино и телевидения, театральный педагог, ректор Театрального института им. Б. Щукина
  • Анатолий Белый - актёр, сценарист и продюсер
  • Антон Данило – руководитель направления креативные проекты «Одноклассники»
  • Марина Москвина - писатель

Александр завершил выступления финалистов. Он прочитал рассказ Михаила Зощенко «Мелкий случай из личной жизни». Жюри присудило нашему конкурсанту 49 баллов из 50 возможных. Это позволило Александру с уверенностью возглавить турнирную таблицу чтецов и стать победителем финала Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Также Александр Максимов вошел в пятерку суперфиналистов конкурса.

Мы поздравляем Александра с блестящим выступлением и заслуженной победой в финале, и желаем ему стать чемпионом «Живой классики – 2020».

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Официальный интернет-портал правовой информации Культура Гранты России-245