9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Александр Максимов из Великого Новгорода выступит в полуфинале Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Завершилась серия отборочных туров Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». Трое победителей регионального этапа конкурса в Новгородской области – Екатерина Ефанова (п. Панковка), Константин Шерварлы (г. Холм) и Александр Максимов (г. Великий Новгород) – представили наш регион на отборочных испытаниях конкурса, которые в этом году проходили в режиме онлайн.

Эксперты высоко оценили выступления наших конкурсантов. Екатерина Ефанова набрала 41 балл, Константин Шерварлы – 39 баллов, Александр Максимов получил максимально возможную оценку жюри – 50 баллов. Он занял первое место в рейтинговой таблице чтецов и обеспечил себе выход в полуфинал конкурса. Мы гордимся нашими чтецами и поздравляем их с достойными выступлениями на всероссийском уровне!

15 мая в режиме онлайн состоятся три полуфинала Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В них примут участие 38 конкурсантов из разных регионов страны, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам отборочных туров. Александр Максимов примет участие во второй группе полуфиналистов. Посмотреть его выступление можно будет в 13.00 часов по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC4Y9DufmY6uBF9H_P0-qjpg

Выступления участников будут оценивать:

• Софья Высоковская, актриса, доцент кафедры «Сценической речи» Театрального института им. Б. Щукина

• Сергей Егоров, педагог, режиссер Калининградского областного музыкального театра

• Александр Фадеев, педагог по актерскому мастерству театрального института им. Б. Щукина

• Елена Усачева, детский писатель, лауреат литературных премий

• Тарас Белоусов, режиссер, декан актерского факультета ГИТИС

Мы желаем Александру удачи в полуфинале конкурса «Живая классика»!

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5