9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В библиотеке состоялся концерт Академического женского хора под руководством Марины Поповой

1 декабря в читальном зале областной библиотеки состоялся концерт народного коллектива Академического женского хора Городского центра культуры и досуга им. Н.Г. Васильева под руководством заслуженного работника культуры РФ Марины Поповой.

На концерте состоялась премьера песни «Церковь святого Прокопия» М. Поповой на стихи С. Петрова. Также прозвучали разнообразные хоровые произведения, в частности, одна из негритянских спиричуэлс, «Шуточный контрапункт» А. Банкьери, хоровая миниатюра «Незнакомка» Ю. Фалика на стихи А. Блока, русская народная свадебная песня «Вьюн над водой», русская народная песня нижегородского края «Ой, при лужке, при лужке», русская народная песня «Тонкая рябина». Первому календарному дню зимы были посвящены песни «Зимнее утро» И. Хрисаниди на стихи А. Пушкина, «А снег идёт» А. Эшпая на стихи Е. Евтушенко и «Первый снег» И. Сурикова на стихи Ю. Соловьёва.

Пришедшие на концерт слушатели по традиции узнали некоторые сведения об исполняемых произведениях . Каждый номер концерта заканчивался долгими аплодисментами и приветствиями прославленному коллективу.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5