9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Банк России открывает в Новгородской областной библиотеке выставку «Магия театра»

8 октября в 11.00 в большом читальном зале Новгородской областной библиотеки (Кремль, 4) состоится открытие выставки изображений отечественных памятных монет «Магия театра». Выставку представит Банк России.

История выпуска Центральным банком памятных монет театральной тематики насчитывает 30 лет — первые из них были отчеканены в 1989 году. За это время было выпущено более 100 монет. Изображения 19 из них будут представлены в залах областной библиотеки в Кремле.

Экспозиция приурочена к Году театра – 2019. Монеты, выпущенные Банком России на театральную тему, подобраны по художественным решениям, материалам (показаны золотые, серебряные, платиновые и палладиевые монеты) и способам чеканки. Изображения сопровождаются описаниями технических характеристик и историями создания рисунка каждой из монет.

Выставка будет работать до 29 октября.

Справки: 8(8162)77-36-59, отдел литературы по искусству.

Вход свободный

Великие оперные и балетные композиторы, хореографы, режиссеры и актеры, отдельные сцены всемирно известных постановок: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Спартак» – всё это запечатлено на монетах из благородных металлов, которые сохраняют память о силе и славе русского искусства. К примеру, за основу золотой монеты «Щелкунчик» диаметром всего 12 мм и достоинством 10 рублей взяты эскизы к премьере этого балета в Мариинском театре. А золотая монета «Спартак», 100-рублевая монета к 225-летнему юбилею Большого театра, навеяна постановкой Юрия Григоровича, и в Спартаке здесь можно узнать великого танцовщика Владимира Васильева.

Памятные монеты Банка России способствуют всесторонней популяризации русской культуры в мире. И запечатленное на них искусство балета, базирующееся на национальных традициях, но понятное без перевода, успешно служит делу установления прочных культурных связей между отдельными людьми, целыми народами и государствами.

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Культура Гранты России-245 5