9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В Областной библиотеке состоится встреча, посвящённая детско-подростковой литературе

13 сентября в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки (Кремль, 4) состоится встреча «Детское и подростковое чтение: история, перспективы и вызовы».
В 16-00 её откроет публичная лекция литературоведа, исследователя детской литературы Марины Иванкивой (г. Санкт-Петербург), тема – «Подростковый роман: прошлое, настоящее, будущее».
В 17-30 состоится открытая дискуссия Марины Иванкивой и автора повести «Плюс жизнь», лауреата премии «Лицей» Кристины Гептинг, тема – «Плюс жизнь» как повесть о взрослении».

По данным авторитетного американского портала для общения писателей и литературных агентов Query Tracker, десятку самых востребованных жанров художественной литературы в данный момент возглавляет young adult – подростковая литература. Из авторов более двух тысяч работ, поданных на российскую литературную премию Bookscriptor, 70% претендовали на победу именно в номинации «подростковая литература». Однако по данным разных исследований, от половины до почти 70% любителей этого жанра –  взрослые. Подростковая литература, книжный тренд последнего времени в России и на Западе, имеет долгую историю и свои особенности, о которых пойдёт речь на нашей встрече.

М. Иванкива расскажет о том, как формировался жанр подросткового романа в западной литературе и приведёт некоторые примеры из русской литературы. Во второй части встречи М. Иванкива и К. Гептинг обсудят повесть К. Гептинг «Плюс жизнь», главные герои которой – подростки.

Вход свободный.

Телефон для справок: 8(8162) 77-36-59 (отдел литературы на иностранных языках).

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Официальный интернет-портал правовой информации Культура Гранты России-245