9 июля Новгородская областная библиотека открывается для читателей

Внимание: перед посещением библиотеки просим обязательно ознакомиться с Временными правилами!
  

После открытия библиотека будет работать в ограниченном режиме:

Для посетителей будут открыты читальные залы и интернет-класс. Будут работать все обслуживающие отделы, но ограничен свободный доступ в фонд. Новые читатели могут записаться в библиотеку при наличии паспорта.

Посетители библиотеки должны быть в масках. При входе будет осуществляться обязательный контроль температуры. Мы просим соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Для заполнения контрольных листков, пожалуйста, приносите собственную ручку!

В библиотеке будут установлены защитные настольные экраны, нанесена разделительная разметка, размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Сотрудники, обслуживающие посетителей, экипированы разовыми защитными масками и перчатками. Будут соблюдаться нормы Роспотребнадзора по одновременному пребыванию людей в помещениях. Все документы после возврата читателями для передачи в основное хранение размещаются на карантин на пять дней, после чего направляются в фонд. Не могут быть выданы издания, находящиеся на карантине или заказанные другим читателем.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Но будем рады индивидуальным посетителям наших выставок.

Надеемся на ваше понимание и терпение и ждём встречи с вами!

Справки по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В областной библиотеке откроется выставка работ художников «Студии на Красной»

29 мая в 16.00 в малом читальном зале библиотеки откроется выставка художественных работ участников «Студии на Красной» под руководством заслуженного художника России Юрия Игоревича Ерышева. На выставке будут представлены акварельные, пастельные, масляные работы в жанрах пейзаж и натюрморт.

Выставка будет работать по 1 сентября.

Вход свободный

Справки по телефону: 77-36-59 – отдел литературы по искусству

«Студия на Красной»

В 1986 году, при Политехническом институте на факультете общественных профессий была организована изостудия, руководителем которой стал известный уже в то время новгородский художник Юрий Игоревич Ерышев.

Участниками студии были преподаватели института, сотрудники и студенты. Большинство из них занимаются в студии и по сей день. Самыми активными студийцами стали Нина Костенко, Фаина Никитина, Александр Лебедев, Пётр Богданов, Светлана Колесова, Вера Ахмедова. Это было ядро коллектива, самые увлечённые, готовые часами писать натюрморт или букет сирени в студии, пейзаж на природе.

Через год, в 1987 году, студия перешла в ведение Городского комитета культуры и обосновалась в подвальном помещении на улице Красной. Отсюда и пошло название - "Студия на Красной".

Работали много, каждый в своём стиле, но профессиональный взгляд руководителя, Ю.И. Ерышева, подмечал все оплошности в композиции и рисунке, несоответствия в колорите. Юрий Игоревич очень мягко советовал, подсказывал, что надо поправить.

Было много выставок, пользующихся большим успехом, встреч с любителями живописи, студия стала известна не только в Новгороде, но и в Новгородской области.

В 1995 году "Студия на Красной" начала работать при Новгородском государственном университете имени Я. Мудрого. Состав студийцев практически не изменился, продолжают заниматься почти все, кто пришёл в студию в год её основания. Появилось несколько новых членов из числа сотрудников университета и бывших студентов. Это Инна Ваганова, Ольга Максимова и другие.

В этом году "Студии на Красной" - 33 года!

Итоги работы этих лет воплощались в выставках - городских, областных, персональных, во встречах с любителями живописи. Но самое главное, сложился замечательный коллектив, который объединил людей разных профессий, разных возрастов, но имеющих одно общее свойство - любовь к живописи и желание создавать нечто прекрасное.

Бессменным руководителем студии все эти годы был и продолжает оставаться заслуженный художник России Юрий Игоревич Ерышев, член Союза художников России с 1985 года.

С каждым годом мастерство художников «Студии на Красной» растёт, у них множество планов на будущее.

По материалам Интернет-изданий

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов Система ГАРАНТ Ассоциация региональных библиотечных консорциумов. Сводный каталог периодики библиотек России КонсультантПлюс ИРБИС

 Центральные библиотеки субъектов РФ Российская библиотечная ассоциация Электронно-библиотечная система Официальный интернет-портал правовой информации Культура Гранты России-245